canele_vanile (canele_vanile) wrote,
canele_vanile
canele_vanile

Category:

А кому немного логики?

Была у меня в детстве подаренная любимой тётушкой книжка - «Твоё свободное время». Более 400 страниц старинных загадок, головоломок, логических и вероятностных задач и даже криминальных загадок-картинок про инспектора Варнике. У книги была очень классная обложка — такая матерчатая, тёплая на ощупь, которая со временем начала слегка махриться и ползти нитками (даже не знаю, делают ли сейчас такие обложки книгам). Книжку, как это часто бывает, зачитали, и судьба мне её неизвестна.
 

Обнаружила эту книгу в сети и скачала — классная всё-таки, штука! Почитала задачки про инспектора Варнике — посмеялась над их примитивностью и поразилась тому, что помню их до сих пор, все сюжеты! Но какими очаровательными они казались в детстве, как было досадно, что на математике мы занимаемся ерундой какой-то, а не такими задачками. А вот раздел с логическими задачами изучала весь вечер с большим удовольствием и даже вспомнила, над какими мучалась дольше всего — про преподавателей, про ученых на конгрессе и про ушлого коменданта, которому надо было расселить в общаге 8 студентов.
И правда, отчего ж такого предмета нет? Назывался бы "весёлая наука" или как-то так.

 

В педагогическом институте Аркадьева, Бабанова, Корсакова, Дашков, Ильин и Флеров преподают экономическую географию, английский язык, французский язык, немецкий язык, историю, математику.

Преподаватель немецкого языка и преподаватель математики в студенческие годы занимались художественной гимнастикой.

Ильин старше Флерова, но стаж работы у него меньше, чем у преподавателя экономической географии.

Будучи студентками, Аркадьева и Бабанова учились вместе в одном университете. Все остальные окончили педагогический институт.

Флеров — отец преподавателя французского языка.

Преподаватель английского языка — самый старший из всех по возрасту и по стажу работы. Он работает в этом институте с тех пор, как окончил его. Преподаватели математики и истории — его бывшие студенты.

Аркадьева старше преподавателя немецкого языка.

Назовите, кто какой предмет преподает?

 

Tags: мемуаристое, мозголомство
Subscribe

  • 1 сентября

    Накануне 1 сентября и в самое 1 сентября много пишут о школе, вспоминают, как первый раз пошли в первый класс, и "каким было ваше Первое…

  • Труба зовет

    Завтра рано утром летим в Петербург на «Весну в ЛЭТИ», ура, ура! Вот сюда, только игрища в новом корпусе проходят. А вообще это на…

  • Бочка варенья и корзина печенья

    Вчера и сегодня все отметились постами о разнообразных цветах. А я не буду о цветах — у меня их в этом году и нет вовсе! Зато у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments