canele_vanile (canele_vanile) wrote,
canele_vanile
canele_vanile

Categories:

Немного о прекрасном

Голландия - музейная страна, от музеев там получаешь необыкновенное удовольствие. В художественных музеях по-настоящему погружаешься в мир голландских мастеров, и как будто кусочки мозаики складываются в голове: вот миниатюры, вот сельская жизнь, вот Хальс и Клас, и Вермеер с его печальной судьбой и прекрасной девушкой в тюрбане (она и правда очень нежна и трогательна, и действительно светится), Рембрандт - истинно велик, а Фердинанд Бол - для меня открытие. Но оказалось, что больше всего мне нравится Ян Стен с его бытовыми сценами. Каждая его картина, со всеми ее персонажами и деталями - просто восторг.
 
Tags: настроение, путешествие
Subscribe

  • Весна в Голландии. And some tips

    Только что вернулась из Голландии, провела там 8 замечательных дней. У меня еще два дня отпуска, чтобы прийти в себя и снова не замечать…

  • И про другие удовольствия, то есть про еду

    В Португалии кормят сытно, просто, хотя меня иногда поражает их готовность впихнуть на одну тарелку всё, что только можно. Большой кусок мяса или…

  • Порту, портвейн, ливни и солнце

    Порту встретил прохладно, дождями и ветром. Прохладно настолько, что я три дня так и хожу в легком пуховичке, который дома обычно ношу, когда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments