canele_vanile (canele_vanile) wrote,
canele_vanile
canele_vanile

Categories:

1 сентября

Накануне 1 сентября и в самое 1 сентября много пишут о школе, вспоминают, как первый раз пошли в первый класс, и "каким было ваше Первое сентября". А я никогда не могла ответить на вопрос, каким было моё Первое сентября. Удивительно, но я его не помню, от слова совсем. Вот совершенно! Ни минуточки из этого судьбоносного дня не осталось в памяти - ни как утром собиралась, ни как шли (с мамой ведь, наверно? а может, и с папой? хотя, нет,  у папы свое Первое сентября каждый год было), кто встречал в школе, куда пошли, что делали в первый день и прочая, и прочая. Ничего в голове нет. Пустота. И вот в прошлом году ребята из параллельного "б" класса выложили в сети видео нашего Первого сентября. Потом узнала, что снимал оператор с телевидения, по просьбе одного известного человека - у него дочка в 1б как раз пошла. И на видео оказались оба первых класса. И там почему-то много меня. Так что я теперь немного представляю, как всё было :) А вот фоточка-скриншот. Так что у меня было Первое сентября!
Tags: i me mine, мемуаристое, праздник
Subscribe

  • Немного о прекрасном

    Голландия - музейная страна, от музеев там получаешь необыкновенное удовольствие. В художественных музеях по-настоящему погружаешься в мир…

  • Весна в Голландии. And some tips

    Только что вернулась из Голландии, провела там 8 замечательных дней. У меня еще два дня отпуска, чтобы прийти в себя и снова не замечать…

  • И про другие удовольствия, то есть про еду

    В Португалии кормят сытно, просто, хотя меня иногда поражает их готовность впихнуть на одну тарелку всё, что только можно. Большой кусок мяса или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments